北京时间12月13日,NBA常规赛,东部一场强强对话,波士顿凯尔特人坐镇主场迎战费城76人。两队目前的战绩差不多,凯尔特人18胜7负,排在东部第四。而76人17胜6负,排在东部第三。两队都是东部的争冠球队,也算是宿敌了。

在比赛进行到第二节还剩1分46秒时,场上出现了一个争议判罚。当时,凯尔特人队坎特在防守恩比德的时候,打到了对方的投篮手,被裁判吹了犯规。但是,凯尔特人有所不服,少帅史蒂文斯便用掉了全场唯一的挑战机会,希望为坎特找回公道。

通过慢动作回放来看,恩比德有故意造犯规的嫌疑,但不管他的意图如何,他的动作都是正面向上做出的,而不是侧面大回环,如果凯尔特人被吹犯规的话,将直接送恩比德上罚球线。但是,绿军挑战的是这个球是否“球手一体”,也就是打在腕部一下,如果是的话,那就相当于打在了球上,根本就不犯规。

在现场播放录像,裁判在技术台认真确认的时候,双方都在焦急等待着最终判罚,尤其是两位当事人恩比德和坎特,更是倍加关注。看两人的神情,似乎对自己都挺有信心的。

然而,让人大跌眼镜的是,裁判看完录像回放后,竟然给出了“争球”的判罚。让人不得不怀疑,裁判是想“甩锅”,因为他们也无法真正判断,这球到底有没有犯规。既然无法判断的话,那就交给你们自己来争夺吧,谁能争到算谁本事。不过,这算凯尔特人挑战成功了吗?